您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

暑期旅游进入旺季 价格普涨不减游客热情

nd.fjsen.com  2012-07-23 08:48:35 来源:闽东日报  我来说两句

暑假,旅游市场也同夏日的温度般渐渐“升温”。日前,记者从宁德市区各大旅行社了解到,随着宁德地质公园的进一步开放,不仅大批市民驱车前往避暑,就连外地旅客也纷纷慕名远道而来。同时,暑期档也催“热”了亲子游、学生游,随着高考、中考的相继结束,暑期游成了本季旅游市场的一大热门主题。

“水游”魅力远播长三角

随着气温的不断升高,“水游”格外招人喜欢,6月份以来前往屏南白水洋、寿宁犀溪漂流的人数节节攀升,其中白水洋景区仅6月份就售出门票近10万张,游玩热情异常火爆。

宁德市闽通旅行社负责人黄光辉告诉记者,如今宁德地质公园在长三角一带的名气已经打响,因此相比本地游客,今年夏季接待的外地游客占据“半壁江山”,其中主要来自上海、江苏、浙江、厦门等周边省份及地区,他们多数选择2至3日游的线路。“与去年同期相比,今年本地游接的业务量更大,尤其是前往白水洋的游客7月份开始猛增,到了周末基本上订不到大巴车、旅社和导游了。”黄光辉说。

此外,今年集体出游的团队也都把目光转到了自然风光上,因此也有部分市民选择前往海南、张家界、九寨沟、云南等线路。

各色夏令营丰富学生游

随着中小学放暑假和中高考的相继结束,学生出游已经成为催热暑期旅游市场的主力军。自6月中旬起,市区各大旅行社接待的出游旅客人数就有不同程度地增加。

高考、中考结束后,旅游被很多家庭作为犒劳孩子的礼物,让他们能够过一个愉快的假期。记者从市区一些旅行社了解到,高考结束的第二天,就有家长来为孩子咨询出游线路。同时,为了释放高考压力,许多准大学生们也邀上三五好友组团出游,也有选择与父母亲友一起组成亲子家庭游。旅行社工作人员介绍,暑期学生出游主要以国内长线为主,各大高校密集城市也成为暑期旅游的集中地。

为了迎合孩子们的“口味”,各大旅行社还纷纷推出了夏令营套餐,其中横店夏令营、香港夏令营、北京夏令营格外受青睐。据介绍,横店夏令营的“特色菜”是红军博览城;香港夏令营主要游览科技馆、香港大学等地;北京夏令营则以参观军事、历史、科技等博览馆为主,其中该夏令营还预留了半天时间让游客参观北大、清华等国内知名学府,并留宿北大,让孩子们提前感受大学校园生活氛围。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:暑期旅游 旺季 游客
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注