您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 国际 > 正文

欧洲每年有约800人因晒人工日光浴死亡(图)

nd.fjsen.com  2012-07-26 16:14:50 来源:国际在线  我来说两句

  人工日光浴床(资料图)

据澳大利亚《每日电讯报》7月25日报道,《英国医学杂志》日前公布的一项研究报告显示,欧洲每年有大约800人因为使用日光浴床晒人工日光浴死亡。

报告中称,人工日光浴床使用者患上皮肤癌的几率比非使用者高20%。欧洲每年有大约800人的死因与晒人工日光浴有关。在欧洲18个国家关于皮肤黑色素瘤的调查显示,每年新确诊的64000个病例中,有3400个与晒人工日光浴有关。

这份报告的依据是1981年至2012年之间英国、法国、德国等国家关于皮肤癌和人工日光浴床的27项研究数据。

专家称,早期的研究都低估了室内人工日光浴的危害,因为那时候此类设备还没有普及,应该严格管控人工日光浴设备,限制儿童进入人工日光浴沙龙。(陈述)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:欧洲 日光浴 死亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注