您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

囚犯手上的手铐因故障锁死 民警求助消防官兵

nd.fjsen.com  2012-07-27 09:43:03 来源:闽东日报  我来说两句

7月25日下午,一位囚犯在民警的带领下来到了蕉城区消防大队求助,原来是他手上的手铐解不开,其民警在尝试许多方法后始终无法打开手铐,只好到消防大队求助。

当日14时50分,一辆警车匆忙地停在大队值班室外。值班人员通过了解得知是一名囚犯戴上手铐后解不开,卡手时间过长,血液流通不畅。了解情况后值班员马上向中队汇报情况,随后执勤人员迅速找来尖嘴钳、钢筋速断器等器材对手铐进行剪切。

消防官兵利用钢筋速断器对手铐慢慢剪出一个口后,然后利用尖嘴钳顺着这个口剪下去,经过官兵们几分钟的努力,手铐被成功剪断,难题被解决,在场的民警纷纷对消防官兵表示感谢。(郭伟伟 陈少龙)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:囚犯 手铐 故障
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注