用户名
密码
注册
福建 > 正文

苏树林主持召开第93次省政府常务会议

nd.fjsen.com 2012-07-27 11:41   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报7月27日讯(记者 周琳) 26日下午,省长苏树林主持召开第93次省政府常务会议。

会议听取了近期全省重大交通事故情况汇报,研究通过了《关于加强我省道路交通安全工作的九条措施》。会议强调,道路交通安全事关人民群众生命财产安全和社会和谐。各级各部门要以高度负责的态度,进一步加强我省道路交通安全工作,全力遏制重特大道路交通事故发生。一要强化重点车辆安全整治。各县(市、区)要排查摸清辖区内客车、旅游车、危货车、渣土车、农用车等数量和基本情况,开展专项清查整治,重点打击非法载客、非法改装、已报废、逾期未报废、逾期未年检或无牌无证、套牌假证的车辆,采取从严措施坚决予以取缔。二要实施农村公路安保工程。开展农村道路安全隐患路段联合排查,把高下边坡、临水临崖、长下坡等路段作为隐患整治重点,优先组织实施。三要整治国省道危险路段。严格执行新建、改建、扩建道路交通安全设施“三同时”制度,强化公路工程设计、交竣工阶段的安全评价工作。四要推行客运车辆夜间停车落地休息制度。调整省内客运企业客车发车时间,加强对夜间客运车辆动态监管,设立停车休息点并做好服务工作。五要加强驾驶人源头监管。加大驾驶人考试工作监管力度,强化驾驶人安全、法制、文明意识和实际道路驾驶技能考试,将驾校资质与其学员交通违法情况进行挂钩。六要加强交通安全宣传教育。各媒体开辟专栏专刊宣传交通安全,进一步强化中小学交通安全教育,增强全社会安全意识。七要解决农村群众出行难问题。结合农村安保工程建设和道路改造升级,增加、更新农村客运车辆,提高农村客运通达率。八要加大行车秩序管控力度。采取超常规措施,增强重要道口、路段、重点时段执勤警力,强化交通违法行为即时威慑、查纠工作。九要严格落实工作考核和责任追究。各级政府各有关部门要严格监管好各自辖区内的道路、车辆和人员,把道路交通安全纳入综治、精神文明创建、平安建设和绩效管理的重要内容。

会议要求,各级各有关部门要切实抓好“九条措施”的落实,以“关注安全、关爱生命”为主题,迅速在全省开展为期三年的道路交通安全综合整治行动,在强化监管的同时积极改进服务,做到文明执法、注重教育,为加快福建经济社会发展营造良好的安全生产环境。

会议通过了《福建省价格调节基金管理办法》。会议指出,物价问题涉及民生、关系全局、影响稳定。制定该《办法》,将有效规范价格调节基金的征集、使用和管理,充分运用经济手段调控市场,稳定与人民群众生产生活密切相关的重要商品价格,保障群众基本生活。会议要求,各级各部门要增强大局意识、责任意识,统一思想、明确职责,切实抓好《办法》的贯彻实施,依法征收价格调节基金,做到应收尽收,有效稳定物价、抑制通胀,促进经济平稳健康发展。

会议通过了《平潭综合实验区总体规划(2011-2030)》。会议强调,本次规划的编制是实施国家区域发展总体战略、促进福建科学发展跨越发展的需要,有利于打造推动两岸关系和平发展的新载体、探索两岸区域合作的新模式,具有特殊的重要意义。会议要求,各级各部门要认真贯彻中央和省委的要求,进一步提高规划质量水平,严格执行规划,维护规划的严肃性和权威性;进一步编制好控制性详细规划和修建性规划,把好项目设计关,设计出精品、建设出精品,努力把平潭打造成机制先进、政策开放、文化包容、经济多元的具有现代化水平和吸引力的综合实验区。

会议还研究了其他事项。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:苏树林 主持 召开 常务会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道