用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

文化惠民“寿宁之夜”上演北路戏专场   观看人数空前

nd.fjsen.com 2012-07-30 08:19   来源:东南网 我来说两句


 

 

东南网宁德7月30日讯(本网记者 阮丽云)7月27日晚,由宁德市委宣传部、市文化广电新闻出版局、寿宁市委宣传部联合举办的“魅力闽东”文化惠民“寿宁之夜”北路戏专场演亮相宁德市艺术馆。当晚演出吸引了600多名市民观看,把只有三百多个位子的剧场挤了个水泄不通。许多市民因实在挤不进去只能在场外翘首听戏。

“魅力闽东”文化惠民系列文艺演出是宁德市深入贯彻党的十七届六中全会精神,推进文化大发展大繁荣,培育闽东文化市场,打造文化品牌,提升文化层次,进一步丰富全市群众精神文化生活的有效途径。文化惠民文艺演出使市民在每个周末有了一个欣赏文化、感受文化、消费文化的好去处。演出深受宁德市民喜爱,几乎场场爆满。来自飞鸾的苏大爷几乎一有新演出就“组团”来观看,团员都是六七十岁的老人家。苏大爷一众老人家尤其喜欢戏曲,对晚上的演出更是赞不绝口,演出结束后,十来位老人家还在艺术馆门口讨论得津津有味。

寿宁北路戏是国家非物质文化遗产。当晚北路戏剧团为大家带来了《双枪陆文龙》、《虹霓关》、《高山牧羊》等七出折子戏,反响热烈。

  • 责任编辑:林黄丽    标签:文化惠民 戏剧 观看
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道