您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“苏拉”逼近 宁德电业局启动Ⅲ级预警严正以待

nd.fjsen.com  2012-08-01 18:36:55 来源:蕉城在线  我来说两句

7月31日,宁德电业局启动防台Ⅲ级预警,全面部署防范措施,全力戒备,扎实做好防御“苏拉”台风袭击的各项准备工作。

据中央气象台消息,今年第9号台风“苏拉”,31日16时中心位于北纬21.5度、东经124.4度,就是在福建省福鼎市东南方约760公里的海面上,中心气压975百帕,近中心最大风力12级(33米/秒)。预计“苏拉”将以每小时8公里左右的速度向北偏西方向缓慢移动,8月1日夜里到2日向台湾东北部沿海靠近,可能于2日夜里到3日白天在福建中北部到浙江南部一带沿海登陆,对闽中北部沿海有严重影响。

针对可能出现的台风袭击,为确保电网安全稳定运行,宁德电业局积极布防,要求各单位、部门密切关注气象信息,加强应急值守,落实人员、物资准备。同时,要求加强输变电设施防风雨准备,加大特别巡视力度,全面排查可能存在的安全隐患,对易遭水淹的变电站、地下开关站等做好防水淹措施,对地势低洼、易滑坡的线路杆塔采取防冲刷防地质灾害措施,对变电所周边、线路走廊内的临时建筑物、塑料大棚加强巡视,及时消除安全隐患。此外,该局还加强沿海地区各岛屿的人员、设备的安全防范措施;做好海岛、海岸、海堤、港口码头以及政府防台抗洪部门等重点部门的应急供电工作;强化施工工地、临时工棚、脚手架和变电站、线路等设施防风、防洪、防泥石流措施;针对当前电网运行方式存在的安全风险,及时调整运行方式、制定预案,避免发生大范围停电。

目前,该局系统应急抢修物资器材、移动发电车、移动照明设备和抢修队伍已准备就绪,一旦电网受损,将第一时间赶赴现场,及时修复受损电力。(姜南昵)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:苏拉 电业局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注