用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市防御第9号台风视频会议召开

nd.fjsen.com 2012-08-02 08:48   来源:闽东日报 我来说两句

8月1日晚,在收听收看全省防御第9号台风电视电话会议后,宁德市紧接着召开全市防御第9号台风视频会议,传达贯彻全省电视电话会议精神,并就进一步做好防台工作进行再动员再部署。省委常委、省纪委书记张昌平在蕉城分会场参加会议。市委书记廖小军在福鼎分会场参加会议。廖小军强调,各级各部门要按照省委、省政府的部署要求,迅速行动起来,坚持按台风正面袭击宁德市开展防抗工作的总体部署不变,进一步突出重点,进一步周密安排,进一步强化领导,全力以赴,夺取防抗第9号台风工作的胜利。

廖小军指出,省委省政府高度重视宁德市防台抗台工作,主要领导多次作出指示要求,省委省政府还派出七个工作组驻点宁德市指导防抗工作.宁德市各县(市、区)、各部门按照省委、省政府的部署要求,发扬不畏困难、百折不挠、以人为本、争分夺秒的精神,认真组织学习,抓紧工作落实,严阵以待,严加防范,各项防汛抗台工作有序开展。但也存在思想警惕性不太高、工作预案不到位、物质人员准备不充分、检查巡查不够深入等问题,各级各部门要高度重视,采取切实有效措施,抓紧整顿、加快改进,把各项防抗工作做深、做细、做实。

廖小军强调,要进一步突出重点,转移到位,巡查到位。从这次台风特点和发展趋势看,风大、浪大、雨大,又恰逢天文大潮。各地务必牢记六年前“桑美”台风的惨痛教训,进一步增强责任感,把转移群众放在防御工作的首位,根据风情雨情,及时、全面、稳妥地转移撤离危险地带群众,确保人民群众生命安全。重点要抓好三个区域群众的转移工作:一是按省、市防指要求,海上船只都已回港避风,海上养殖人员也已全部上岸,各地要加强巡查,看船只是否全部进港避风、人员是否全部转移到位,确保做到不漏一船、不漏一人。二是地质灾害隐患点、临海突出部村庄特别是山边、江边、溪边、河边、堤边、水库下游尤其是病险水库下游、低洼地等危险地带的群众,都要提前转移。巡查人员和预警人员要加大徒步踏看巡查力度和频率,密切关注危险地带动态,及时转移群众。三是旅游景区特别是海上、岛上的游客,要确保全部撤离。要妥善安置转移群众,确保群众转移到真正安全的区域,确保转移群众有地方住、有饭吃、有干净的水喝。同时,要加强对渡口、路口和群众转移安置点的值守,防止已转移和安置的群众冒险返回。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 防御 台风 视频会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道