您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

国家电网宁德电业局全力防御台风“苏拉”

nd.fjsen.com  2012-08-02 15:22:40 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月2日讯(本网记者 阮丽云)据省气象台预测,今年第9号强台风“苏拉”预计于 8月2日傍晚到3日上午在福建莆田到浙江玉环一带沿海登陆,将带来强风和大范围降雨,影响面广,对宁德区域特别是福鼎的电力设备造成严重影响。7月30日23时,国家电网宁德电业局紧急启动防台风Ⅲ级预警,全面部署防范措施,全力戒备,扎实做好防御“苏拉”台风袭击的各项准备工作。8月1日,福建省电力公司总经理张磊赶赴福鼎指导防御第9号台风“苏拉”,要求把减少台风损失和快速响应及时恢复供电作为当前的首要任务,尽心尽力,全神贯注地做好防抗台风工作。

 针对可能出现的台风袭击,为确保电网安全稳定运行,国家电网宁德电业局积极布防,各级领导带班,密切关注台风走向,加强应急值守,安排人员24小时值班;排查施工现场安全,提前做出预案,超前优化重载和满载的线路和设备的运行方式合理潮流分布,减少线路跳闸、变电站停运等故障的发生,最大限度减少台风带来的损失;落实应急抢修队伍、应急物资、应急装备和抢修车辆等各项准备工作,截止到8月1日22时,该局系统已集结890余人组成的60支抢修队伍随时投入抢修。

 

  • 责任编辑:黄金兰     标签:国家电网 宁德电业局 防御台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注