您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

苏树林赴柘荣福鼎检查防御第9号台风工作

nd.fjsen.com  2012-08-03 08:40:22 来源:闽东日报  我来说两句

8月2日,省长苏树林赶赴宁德市柘荣、福鼎两地,代表省委、省政府,代表省委书记孙春兰,看望慰问坚守在防御台风一线的干部群众,实地督查各项工作。

苏树林来到柘荣县龙溪水库,详细询问水库汛前调度情况;他察看了城关防洪堤,希望柘荣县在规划建设新城的同时,进一步提高城区的防汛防洪能力;他还亲切慰问了柘荣县民兵应急队伍,并认真检查防汛物资储备情况。在柘荣县防汛办,苏树林听取了当地防台工作汇报后强调,要充分做好防御台风的准备工作,把抗灾救灾的各项措施落到实处,严防台风给山区带来的强降雨及其可能引发的地质灾害,把保障人民群众生命安全放在首位。

在福鼎市,苏树林现场查看了沙埕港八尺门锚地船只进港避风情况和巽城村渔排人员上岸情况,要求当地干部加强监督检查,确保船上不留一人、渔排不留一人,防止人员擅自上船上排;他登上龙安杨岐海堤,检查防台防汛准备工作,动员大家认真备战、全力以赴投入防台工作;在宁德核电厂建设工地,他嘱咐工程负责人要在停止施工的基础上,加固好脚手架、塔吊等高空设施,确保工地人员安全;在仔细察看太姥山镇政府储备的防汛物资后,他强调要按照孙春兰书记“宁可备而不用,不可措手不及”的要求,切实做好防台物资储备、管理和调用的组织工作。

宁德市委书记廖小军、市长郑新聪以及贾科、陈沈阳、梁捷能、林志坤、陶敏辉等领导参加了检查等活动。 (福建日报记者 周琳 闽东日报记者 韩承斌)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:苏树林 福鼎 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注