您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德270多万亩生态公益林获千万补偿基金

nd.fjsen.com  2012-08-03 08:42:55 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,福建省财政厅、林业厅下达2012年省级和国家级生态公益林补偿基金,宁德市共获1344.53万元补偿基金。

生态公益林补偿基金是用于重点公益林的营造、抚育、保护和管理支出给予一定补偿的专项资金。根据规定,省级以上生态公益林平均补偿标准为每年每亩12元。此次下达资金为省级以上生态公益林补偿性支出中剩余的每亩2元、省级生态林的林业站生态公益林监管经费。

2012年宁德市的省级生态公益林面积为279.6万亩,共获得补偿基金348.85万元和林业站监管经费56.57万元;国家级生态公益林补偿面积202.2万亩,共获得省级资金995.68万元。(记者 龚键荣)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 生态公益 补偿基金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注