您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 国际 > 正文

埃及总统因边检站遭袭事件将情报局长解除职务

nd.fjsen.com  2012-08-09 16:26:53 来源:中国新闻网  我来说两句

中新网8月9日电 据外媒报道,8日,埃及总统穆尔西因该国情报总局局长穆哈德在西奈半岛边防检查站袭击事件中表现不力而解除其职务,他同时还宣布了多项人事变动,包括免去北西奈省省长职务等。

据悉,以色列方面早在西奈半岛边防检查站袭击事件发生前的几天,就已经对埃及发出过预警。穆尔西因情报局长未能就以方预警及时采取行动而免去其职务,并任命了新的代理情报局长。

此外,穆尔西还宣布了其他多项人事变动,包括解除北西奈省省长职务、更换总统卫队负责人等。穆尔西还要求国防部长坦塔维更换军警负责人。

穆尔西还承诺,要恢复西奈半岛地区的安全局面。此次人事变动是在埃及对西奈半岛武装分子发动清剿行动之后公布的。埃及军方8日凌晨起出动武装直升机和装甲车等,对武装分子发起大规模军事行动,共打死20名武装分子。

军方的清剿行动是对武装分子袭击边防检查站行为的回击。4天前,盘踞在北西奈半岛首府阿里什附近的武装分子袭击了埃及边防部队检查站,打死16名士兵。7日晚,武装分子再度袭击了该地区数个检查站,造成一些士兵受伤。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:埃及 情报局长 解除职务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注