您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨设立生育关怀公益基金帮助贫困母亲创业脱贫

nd.fjsen.com  2012-08-10 09:02:52 来源:闽东日报  我来说两句

“现在妇女检查不用请假也不用出厂区,还能学到很多健康知识,真方便啊!”在东侨华侨新村社区“双查”活动现场,一位育龄妇女感慨道。据介绍,除了“生殖健康下基层”惠民活动外,东侨还依托计生协会,设立了10万元生育关怀公益基金,开展幸福工程,为贫困母亲提供就业启动金,同时还为20户计生困难家庭,提供每户2万元的小额贴息贷款,帮助他们发展家庭经济,创业脱贫。

近日,东侨组织计生局、计生服务站医务工作人员携带便携式B超机到华侨新村社区为已婚育龄妇女开展今年第三季度的第2轮免费“双查”活动及生殖健康检查、妇科病普查普治、发放避孕药具、婚育咨询等服务。据了解,华侨新村育龄妇女多数在工厂上班,不方便请假,为方便社区居民,东侨因地制宜,组织开展了本次“生殖健康下基层”活动。(林凌玲)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:公益基金 贫困母亲 创业 脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注