您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

文化惠民演出隆重推出大型神话闽剧《临水夫人陈靖姑》

nd.fjsen.com  2012-08-11 00:31:57 阮丽云 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月10日讯(本网记者 阮丽云)8月10日晚,宁德市文化惠民文艺演出隆重推出大型神话闽剧《临水夫人陈靖姑》,再一次为宁德市民带来一场文化大戏。

宁德市文化惠民文艺演出自开始以来,场场爆满,戏剧演出尤受市民喜爱。群众用持续的热情体现了对于文化艺术的强烈需求。

《临水夫人陈靖姑》是文化惠民文艺工程推出的第四场地方戏剧演出,讲述的是陈靖姑降妖除魔、救助妇孺的感人事迹。该剧由古田县闽剧团演出。据了解,该剧首创于1950年9月,后经2次修改,作为该团的经典保留剧目。共有《陈靖姑出世》、《蛇鬼祸害》、《延婚离家》、《结义学法》、《婚礼剑影》、《蛇鬼阴谋》、《哭别婴儿》、《闽江祈雨》、《得道临水》、《天上人间》10个场次。当晚由于时间限制,场次有所删减,但观众的热情仍十分高涨。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 艺术馆 上演 大型 神话 闽剧 临水 夫人 陈靖姑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注