您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市慈善总会成立一周年 坚持民生为重扶贫济困

nd.fjsen.com  2012-08-16 23:28:50 来源:  我来说两句

东南网宁德8月16日讯(本网记者 王健) 8月16日下午,宁德市慈善总会召开第一届第二次理事会、常务理事会暨宁德市慈善总会成立一周年纪念会,宁德市政协副主席陶敏辉、宁德市慈善总会会长缪耕山以及市慈善总会高级顾问、全体理事、县(市、区)慈善总会会长、部分市直单位干部代表参加了会议。缪耕山会长对慈善总会一年来的工作情况作了报告,财务中心对一年来的财政收支情况做了报告。

缪耕山说到,宁德市慈善总会坚持民生为重,把“六加一”工程做为扶贫济困的主阵地,广泛深入地开展助老、助学、助农、助孤、助残、助困等慈善项目活动,打造“寸草心”等慈善项目品牌,赢得社会良好声誉。

截至2012年春节前夕,市慈善总会“寸草心”活动2011年度共资助了430名老人,总资助金额16.17万元。慈善总会的贫困大学生助学项目截至2011年8月31日,共帮助536名品学兼优的贫困应届大学生进入大学深造,资助总额高达259.61万元。2011年争取助孤专项资金53万元,助养孤儿800多人,总会还慰问低保户,救助特困病灾户,救助贫困家庭“先心病”儿童,截至2012年7月底,共对49份来电、来访申请报告进行调查摸底,有45户符合救助要求,共发放救助款9.4万元。14名“先心病”患儿符合救助行动条件,分批赴北京接受免费手术治疗。

会上,宁德市慈善总会还对宁德市各县(市、区)慈善总会、慈善社团以及慈善工作人员和经常性参加慈善工作的志愿者进行了表彰,共表彰了8个先进单位和25位先进工作者,现场还举行了2012年慈善总会新项目“情注福寿星”启动仪式,并邀请了一位贫困的农村百岁老寿星到现场参会,陶敏辉副主席为老人披上绶带,缪耕山会长送上了慰问金和慰问品。

  • 责任编辑:余瑧     标签:宁德,慈善总会,缪耕山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注