您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安慈善总会:1378万元搭建“慈善桥”

nd.fjsen.com  2012-08-20 10:34:00 来源:闽东日报  我来说两句

8月17日,福安下白石亨里村的贫困大三学生小兰在福安慈善总会里领到2000元助学金,对于靠低保生活的家庭来说,这笔钱起到了不小的作用。同一批受助的学生、贫困病人有70余人。

到8月初,福安慈善总会在助医、助学、助孤、救灾等方面已支出善款1378万元,慈善总会正努力在福安贤达和弱势群体之间架起一道“扶贫济困、乐善好施”的“慈善之桥”。

福安市慈善总会成立于2010年11月10日,成立以来,努力传播传统美德、慈善理念,创新募捐机制,广泛发动社会贤达踊跃捐款。福安市委、市政府主要领导亲自做募捐宣传发动工作,努力筹措善款,到目前,已吸收会员360名,收到善款3350.68万元,捐款额在100万元到500万元的单位或个人有10个,10万元以上99万元以下的有36个。

该总会坚持以人为善、雪中送炭,立足助医、助学、助孤、助残和救灾的帮扶重点,近三年来,共支出善款1378.05万元。其中资助建校、建卫生院、修村道、村饮水工程等公益事业970.2万元(均为定向捐赠);助医373.8万元,助学16.55万元,助孤5万元,助残、济困9.8万元,救灾2.7万元,1300人/次得到救助。(闽东日报记者 王志凌 通讯员 郭照明)

  • 责任编辑:林黄丽     标签:慈善 帮扶 公益
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注