用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市慈善总会实施“六加一”救助工程

nd.fjsen.com 2012-08-20 10:50   来源:闽东日报 我来说两句

记者从16日召开的市慈善总会成立一周年纪念会上获悉,以“六加一”工程为载体,市慈善总会一年来共实施10余个救助项目,用善款近500万元,受益群众近万人。

据悉,“六加一”工程即助老、助学、助孤、助残、助农、助困,协助政府赈灾。以60岁以上的特困老人及百岁以上老人为对象,市慈善总会实施了“寸草心”和“情注福寿星”等助老慈善项目。2011年度共资助了430名老人,资金16.17万元。关注贫困大学生,关注贫困地区中小学,该组织立项了“英才奖学”等3个贫困大学生助学项目和“阳光课堂”助学项目。2011年度,共资助259万元帮助536名寒门学子进入大学深造,并帮助61名大学生得到协议资助金额53万元。发动社会热心人士、集体,为山区中小学、希望小学、特殊教育学校改善办学条件,为其配备了4700多套新课桌椅。同时,市慈善总会还成立助孤专项资金,助养孤儿800多名;开展“情帮特教校”等助残活动;组织“慈善一日捐”等多个活动。(闽东日报记者 黄莉莉)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 慈善总会 救助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道