您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

向阳坊面包吃出虫子 商家无回应消费者发“微博”求真相

nd.fjsen.com  2012-09-07 09:03:38 阮丽云 来源:东南网  我来说两句

向阳坊,面包,虫子,微博
 

向阳坊,面包,虫子,微博

东南网宁德9月7日讯(本网记者 阮丽云)“名牌蛋糕店的面包都能吃出虫子,真是吃什么都不放心了!”近日,市民魏先生向本网报料称,自己在宁德向阳坊烘培店买的面包吃出了虫子,着实被吓了一跳。魏先生希望向阳坊烘培店能调查此事,并给个说法,但却一直未得到店家回复。

消费者:面包吃出虫子 求真相遭冷遇发微博“曝光”

魏先生告诉记者,8月10日,他在宁德向阳坊买了一个面包,吃到一半时发现面包中间竟有只小虫子,想到自己已经吃下去一半面包,魏先生顿时觉得十分恶心。随后,魏先生拿着面包到向阳坊找说法,希望他们解释一下为什么面包里面会有虫子。工作人员当时说负责人不在,等向上级汇报以后再回复他。魏先生将有虫的面包用手机拍下想留作证明,向阳坊的工作人员则提出,既然魏先生已经拍了照,这面包他留着也没用,于是便将他的面包“回收”走了。

魏先生说他等了四天,宁德向阳坊烘培店的负责人也没有联系他,于是他便向12315投诉。12315投诉台工作人员出面调解此事,魏先生表示不敢再吃向阳坊的糕点,要求将他持有的200多元的现金抵用券折换成现金返还,并希望向阳坊对面包中出现虫子一事进行调查,给他一个“说法”。向阳坊烘焙店同意了魏先生将抵用券返成现金的要求,但是对于面包里有虫子一事,始终没有给魏先生一个“交代”。

向阳坊,面包,虫子,微博

对此,魏先生颇为气愤,觉得宁德向阳坊店对消费者缺乏负责任的态度。于是,魏先生便在向阳坊的官方博客上通过私信反映,希望向阳坊总部能够重视此事并予以调查。但是魏先生的要求再一次石沉大海。

魏先生说考虑到在网上公开此事,可能会对向阳坊的声誉造成损害,所以他特地以私信的方式反映给向阳坊的官方博客。但是没想到自己的要求一而再再而三地遭到漠视,失望之下,他在8月28日下午发了微博“曝光”此事。

微博发出后不久就被转发了40次,并且不少网友在微博上发表评论。微博名为“爱草莓的猪C”的网友评论说:“不只有虫,过期的食品还放在架子上没下架,不小心被我买了,晕!打电话过去说赔两个,赔了也不敢吃,就退了。”网友“橙蜜蜜”说:“前几天我去买面包,最里面那排柜子里好多蚂蚁,好恶心。当时吓了一跳,直接叫服务员过来。”不少网友留言对向阳坊食品卫生安全表示担心。

向阳坊:否认产品存在卫生问题 反疑是竞争对手所为

为了弄清事情的原委,记者致电宁德向阳坊烘焙店,希望采访该店负责人,工作人员表示负责人可能出差,不方便透露其联系方式。一开始,工作人员也以店里很忙为由,不太愿意接受采访。

接电话的工作人员称此事已由12315解决,对于面包当中为什么会有虫子,他们也不清楚。她告诉记者,向阳坊宁德店的糕点都是由厦门运送过来的,他们不负责制作只负责诸如加热一类的加工工作,为什么有虫子他们真不知道。工作人员还对记者说,“他们也不可能每一块都监管到。”“有可能虫子不小心飞进去的。”这位工作人员甚至对记者说,网上这些留言也有可能是竞争对手做的。她强调他们的糕点没有问题。

消协:商家监管有漏洞 应从源头上杜绝

记者就此事咨询12315投诉台,蕉城区12315台长林大星表示,面包里面有虫子说明商家在食品卫生监管方面存在漏洞,消费者有权要求商家进行赔偿。若是未对消费者的人身造成侵害的,可以要求最高十倍(所购买商品价格)赔偿,若是对消费者人身造成伤害的,可以向法院提起诉讼。此外,工商、卫生等相关部门应加强巡查,最重要的是商家应该提高自身监管能力,从源头上,即生产制作过程上加强把控监管,防止此类事件发生。

  • 责任编辑:余瑧     标签:向阳坊,面包,虫子,微博
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注