用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁质监约谈液化气充装企业确保群众用气安全

nd.fjsen.com 2012-09-07 09:04   来源:闽东日报 我来说两句

(记者 吴宁宁) 近日,寿宁县质监局针对辖区内群众反映的液化气质量、重量、“螺丝瓶”的报废淘汰、钢瓶逾期未检等热点问题,约谈了辖区液化气充装企业负责人,督促他们守法诚信经营。

据悉,该局要求充装单位要加大宣传工作力度,加大“螺丝瓶”的报废淘汰宣传力度,多做宣传、多做解释,杜绝充装“螺丝瓶”和逾期未检的钢瓶,确保广大人民群众的用瓶安全;要把好液化气的质量和重量关,要把好进气的源头关,同时要严格按照国家法规、技术规范的要求充装,注重诚信经营,做到保质保量供气;要加强安全管理工作,认真组织员工的安全知识培训和教育工作,持证上岗,规范操作,做好安全的每项记录。同时要加强送气员的入户安全教育工作,随瓶发放气瓶安全小卡片,引导广大群众安全用气。

据介绍,下一步,该局将加大宣传教育力度,强化气瓶充装单位和使用单位的安全意识,规范安全作业行为;加大执法力度,坚决打击和查处相关违法行为,切实保障气瓶的充装及使用安全,保障广大人民群众生命财产安全。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 质监 约谈 液化气 充装 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道