用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁近四百村主干集体“充电”

nd.fjsen.com 2012-09-09 09:57   来源:闽东日报 我来说两句

 “通过两天培训,我学到了农村工作的相关知识。对如何开展工作,心里有数了。”寿宁县犀溪乡犀溪村新上任村支书叶其松说。9月1日至5日,寿宁县新一届村主干、大学生村官390人分成两期进行集体“充电”。

据了解,截至8月底,该县已完成195个行政村7个社区“两委”换届选举工作,共选举产生386名新一届村主干,其中成功实现一肩挑的20人,村“两委”成员842名。今年,该县坚持按照“做深做细、选优配强、规范严密、分类指导、风清气正”20字要求,严格选人标准,严肃换届纪律,确保为群众选择能带领村民致富、作风正派、素质强的“领头雁”,在新当选的村班子成员中经济能人占256人。

为确保新当选村主干能尽快进入角色,该县组织、纪检、政法、计生、水利等11个部门为村主干、大学生村官分别开设了“基层组织建设”、“《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》学习辅导”、“综治信访维稳”、“村级财务管理”等涉及村务工作内容的培训班,进行集体学习充电。对新一届村“两委”成员,该县各乡镇将按以会代训等方式完成任前培训工作。(吴苏梅)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 寿宁 村主干 充电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道