用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县城区自来水第二水源项目建设正式启动

nd.fjsen.com 2012-09-10 10:42   来源:闽东日报 我来说两句

(闽东日报记者 吴通华) 9月8日,投资2.8亿元的寿宁县城区自来水第二水源项目建设正式启动。

根据《寿宁县总体规划》,县城区包括鳌阳镇区和南阳镇区,即“两镇同城”。随着城区人口规模不断扩大,建设城区自来水第二水源项目迫在眉睫。今年6月,寿宁县与福建水利投资集团公司签约合作,共同开发城区自来水第二水源,项目投资规模为2.8亿元。据了解, 寿宁城区自来水第二水源位于该县大安乡前西溪村下游1.5公里处,坝下为黄潭底水库,总库容约35.8万立方米,通过5340米的引水隧洞将水引至原有的六六溪水库。

城区自来水第二水源项目是寿宁今年以来最大的一项民生工程,建成后,将保障鳌阳镇、南阳镇10多万群众的生活、生产用水,促进当地经济发展。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁县 城区 自来水 第二 水源 项目 建设 正式 启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道