您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

市慈善总会捐100片人工晶体助白内障患者“明眸”

nd.fjsen.com  2012-09-12 11:04:56 来源:闽东日报  我来说两句

 由宁德市慈善总会、宁德明仁医院主办,蕉城区慈善总会协办的“慈善光明行——白内障患者援助计划”将于9月15日启动。活动方届时将捐赠100片人工晶体,助白内障患者“明眸”。

此次活动定向蕉城区未申请国家复明工程免费救助的白内障患者,限100只眼;五保户、低保户、贫困军烈属、孤寡老人、贫困少数民族家庭、计生特困户、城镇特困职工居民、农村贫困户等弱势群体可优先申请免费手术资格。

据本次活动负责人介绍,市慈善总会提供专项资金进行手术补贴,为患者免费提供白内障超声乳化术。活动从本月15日~11月15日,为期两个月。有需要的市民请携带个人身份证到宁德明仁医院报名登记。咨询电话0593—2993016。(左蕾蕾)

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:慈善总会 人工 晶体 白内障
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注