您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“慈善光明行”成功手术复明第一例白内障患者

nd.fjsen.com  2012-09-15 10:27:01 来源:宁德晚报  我来说两句

(左蕾蕾) “今天终于重新看见世界了!”14日上午,宁德明仁医院病房内,刚刚摘掉纱布的九旬老人朱细瓦高兴地说。据悉,这是此次由宁德市慈善总会、宁德明仁医院主办,蕉城区慈善总会协办的“慈善光明行——白内障患者援助计划”启动后,该院成功手术的第一例白内障患者。

蕉城区洪口乡库山村村民朱细瓦,六年前视力就开始变差,手术前仅剩光感,此前因无力承担白内障手术几千元的费用而没有及时治疗。今年9月9日,明仁医院在霍童镇兴贤村开展慈善光明行活动筛查中,得知住在洪口乡库山村的朱细瓦患有白内障后,立即通知他来到医院检查治疗。院方介绍,经过手术后的朱细瓦,视力已脱残,目前一切恢复正常,接下来的日子正常生活完全没问题。

据了解,此次“慈善光明行——白内障患者援助计划”由市慈善总会提供专项资金进行手术补贴,为患者免费提供白内障超声乳化术。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:慈善 光明行 白内障 患者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注