用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南供电圆满完成文化旅游节保电工作

nd.fjsen.com 2012-09-18 17:34   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德(游雯婷)9月15日至16日,第二届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届白水洋文化旅游节在屏南举办,国家5A级旅游景区授牌仪式在白水洋景区隆重举行。为确保旅游节期间重点接待单位、重要场馆及景区安全稳定供电,屏南供电公司生产班组及一线人员加班加点、全力以赴地奋战在保供电第一线,为“9·16”文化旅游节保驾护航。

据悉,本次文化旅游节历时2天,由福建省旅游局、宁德市政府主办,宁德市旅游局、屏南县政府承办。旅游节共设置新闻发布会、文艺晚会、开幕式、水上文艺演出、水上运动会、旅游和工业园区推介会、项目签约仪式、白水洋导游之星大赛、世界地质公园可持续发展研讨会等多项活动,吸引了众多国内外游客及周边群众的热情参与。

此次旅游节规模大、影响大,灯光、音响、线路等方面都离不开电力部门的供电服务。早在旅游节开幕前一个月,屏南公司就专门成立了保供电领导小组,并层层落实保电任务。公司精心安排配电网运行方式,制订多套保供电措施;对县二十多条主干道和三十多条街、巷的路灯全面巡视、检修,确保城区亮灯率100%。公司保电小组结合活动用电线路实际,制定专项保供电预案,抽调专业技术人员,对文化节开幕式主会场、接待酒店及晚会演出场所的主、配网线路、供电设备进行全面的巡视、整改,及时消除隐患;为及时应对突发事件,节会期间坚持24小时值班,并做到人员、车辆、物资落实三到位,确保在出现停电事故后能快速恢复供电。

“我们在山上守着变压器,这个方向虽然看不到洋面上的水上表演,但是抬头看着腾空的气球、听着水上广场传出的音响声,我们知道活动在顺利进行着就行,而且我们上网看视频转播,也能看到演出的。”在白水洋山上专变守护现场,年轻的电工小江欣慰地说道。

“9·16”文化旅游节活动当天阳光明媚,烈日当空,屏南公司保供电小组们用实际行动坚守岗位,确保了文化旅游节顺利圆满地举办。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:供电 屏南 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道