用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南供电牵手交警拧紧“安全阀”

nd.fjsen.com 2012-09-19 11:31   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德9月19日讯(通讯员 游雯婷)为进一步深化“安全年”活动,提高驾驶员的交通安全意识,9月18日,屏南县供电有限公司牵手县交警大队开展“安全平安行”活动,为该公司20位驾驶员及车辆管理员上了一堂案例鲜活的安全课。

“交通安全掌握在每一个驾驶员的手中,无论出台多少‘法律’,归根结底是要求驾驶员‘自律’。”讲座一开始,县交警大队陈少佳警官一句话就道出了行车安全的重要性。陈警官除了系统讲解交通安全法规知识外,还从自身几年来的工作经验出发,结合交通案例暴露出的行车安全问题、严重违章行为进行了剖析。同时介绍了如何有效提升行车安全和遇到紧急情况的正确处理方法等方面的知识。

据了解,此次“安全平安行”活动,除了通过安全讲座教育,在理念和意识方面加强安全教育与灌输外,还将从提高驾驶员安全驾驶技能入手,开展驾驶技术比武活动,检验驾驶员的技术水平和临场处置能力,强化安全驾驶、勤学苦练、精益求精的意识,为“安全年”再上一道安全阀。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:屏南供电 牵手 交警“安全阀”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道