您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市5乡村旅游点获评“三星”

nd.fjsen.com  2012-09-20 09:38:17 来源:闽东日报  我来说两句

经福建省乡村旅游经营单位服务质量等级划分与评定委员会检查评定,宁德市5家单位达到三星级乡村旅游经营单位标准,并授予福建省第二批三星级乡村旅游经营单位称号。这是记者近日从市旅游局获悉的。

此次获评的5家省第二批三星级乡村旅游经营单位分别是:宁德蕉城斗帽岛旅游景区、柘荣陶源庭院、霞浦大京海滩度假村、福鼎九鲤溪山庄、古田杉洋狮岩山农庄。

据了解,此次全省共有19家单位获得福建省第二批三星级乡村旅游经营单位称号。与此同时,闽清黄楮林温泉等9家单位被授予福建省第二批四星级乡村旅游经营单位称号。在省第一批四星级、三星级乡村旅游经营单位称号评选中,我市共有2家单位获得四星级乡村旅游经营单位称号,2家单位获得三星级乡村旅游经营单位称号。

延伸阅读

福建省将建百个三星级以上乡村旅游单位

新华消息 福建旅游局日前提出发展乡村旅游十条措施,规划到2015年全省将培育100个三星级以上乡村旅游经营单位和特色旅游镇(村)。

据介绍,在未来三年内,福建省旅游局还将扶持1万户农民成为乡村旅游经营示范户,对全省100家乡村旅游点规划给予重点指导和扶持,逐步形成“一县一特色”“一镇一景”“一村一品”的格局,构建闽西北生态休闲、闽东南海上田园、妈祖宗教文化、客家民俗风情、畲族文化体验、闽南特色文化“六大乡村旅游长廊”。

同时,福建还计划大力开发乡村主题公园、乡村花园、乡村民宿、教育农园等新型业态,鼓励各地突出地域和文化特色,发展风情小镇、世遗人家、土楼人家、丹霞人家、畲族人家等特色产品,实现差异化经营。

借助近台区位优势,福建还将通过深化闽台合作发展乡村旅游业,组织闽台10个乡镇、10个名村、10个知名景点,建立对口友好合作关系;共同编制10条跨越海峡的精品旅游线路,共同举办最美海峡如闽台十大最美乡镇、最美乡村、最美海岛、最打动人心的乡村礼物等系列评选活动。(见习记者 陈幼芳) 

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:宁德 乡村 三星级 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注