用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市启动文化旅游精品线路 上金贝—霍童线路开放

nd.fjsen.com 2012-09-22 21:25  黄金兰 王健 来源:东南网 我来说两句

上金贝—霍童线路,宁德,旅游

东南网宁德9月22日讯(本网记者 黄金兰 王健)22日上午,宁德市文化旅游精品线路启动仪式在市艺术馆举行,市委常委、宣传部长徐姗娜、市人大常委会副主任陈兴生、副市长缪绍炜、市政协副主席王代忠出席启动仪式,市直机关、各地旅游爱好者、学生代表、旅行社代表等约300人参加。仪式上还同时推介了“霍童洞天—上金贝畲家寨”文化旅游精品线路。

上金贝—霍童线路,宁德,旅游

启动仪式上,副市长缪绍炜致辞,他说宁德市旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是休闲度假和生态旅游的黄金胜地。近年来,市委市政府高度重视文化产业发展和文化旅游开发建设,将文化旅游精品线路建设列为我市文化产业“六个一”工程,日前还推出了首批13条文化旅游精品路线。

景区代表、旅行社代表等表示开启文化旅游精品线路,着力打造文化旅游精品工程,不仅可以促进我市的文化大繁荣,还能促进旅游景区滚动发展、持续发展,增强旅游竞争力。

上金贝—霍童线路,宁德,旅游

之后,市委常委、宣传部长徐姗娜、市人大常委会副主任陈兴生、副市长缪绍炜、市政协副主席王代忠共同启动了仪式水晶球,宣告文化旅游精品线路的正式开启。

据了解,宁德市已初步完成畲族宫—上金贝—霍童洞天文化旅游资源整合,形成了独具特色的文化旅游线路并正式对旅行社开放。游客不仅可以领略畲族的文化风情和人文历史,还能饱览霍童线狮这一国家非物质文化遗产的巨大魅力。当日,参加仪式的旅游爱好者及嘉宾率先踏上了这条文化旅游精品线路,游览了中华畲族宫、上金贝畲家寨景观。

  • 责任编辑:余瑧    标签:上金贝—霍童线路,宁德,旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道