用户名
密码
注册

邮储银行宁德市分行积极落实防范和打击非法集资宣传教育活动

nd.fjsen.com 2012-09-24 09:36   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德(通讯员 阮铃燕)为让社会公众充分认识到非法集资风险,引导存款人和消费者自觉远离非法集资,邮储银行宁德市分行认真筹划、积极行动,在落实防范和打击非法集资宣传教育活动中做到领导到位、培训到位、宣教到位三个到位,取得了较好的活动效果。

领导到位。为确保防范和打击非法集资宣传教育工作落到实处,该行高度重视此次防范和打击非法集资宣教活动,专门成立了以行长为组长,分管副行长为副组长,各部室负责人及各支行长为成员的活动领导小组,并指定了联络员,具体负责活动的协调推动,为确保活动顺利开展提供了有力保障。    培训到位。为切实有效地推动防范和打击非法集资宣传教育工作,该行制定了《中国邮政储蓄银行宁德市分行开展防范和打击非法集资宣传教育活动方案》,在参加宁德银监分局举办的处非宣传教育活动讲解员培训班后,第一时间通过电视电话会议系统对各基层网点的大堂经理进行处非宣传的转培训工作,重点加强了“非法集资的特征、非法集资的主要表现形式、非法集资的常见手段”等内容的学习,有效提高我行人员的风险防范意识,为宣传活动的开展提供了有力的支撑。

宣教到位。活动期间,为营造良好的防范和打击非法集资宣传环境,该行通过各营业网点的展板、电子显示屏等载体,对非法集资特征、主要表现形式、常用手段等进行宣传,滚动播出防范和打击非法集资宣传标语口号,而且根据《防范和打击非法集资宣传教育活动主要参照内容》印制了宣传单,对非法集资的危害有了较为详细的说明,并将宣传单发至各支行和邮政所有网点,希望客户通过阅读宣传单的方式了解非法集资,提高存款人和消费者的风险意识和识别能力,同时也达到了宣传教育的预期效果。

 

                                

                             

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:邮储银行 宁德市 分行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道