您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁:一场大火烧掉大半个村庄 万幸无人伤亡

nd.fjsen.com  2012-10-06 10:08:40 蔡耀宗 来源:东南网  我来说两句

站在被烧成废墟的房屋前,这位村民失声痛哭

东南网-海峡导报10月6日讯 (记者 蔡耀宗 文/图)当许多人还沉浸在中秋国庆长假愉悦的氛围中时,宁德市寿宁县大安乡溪潭村71户村民却痛失了自己的家园。导报记者昨日从寿宁县委宣传部获悉,10月2日傍晚,溪潭村发生重大民房火灾,大火烧毁、损坏29座民房,致71户群众受灾。不过万幸的是,没有人员伤亡。

大火燃烧了三四个小时

火灾发生的时间,是10月2日傍晚6时35分左右。

“起火地点是在别人家,但是一下子就烧过来了!”溪潭村村民吴应满告诉导报记者,火灾发生时,只有他和妻子、母亲在家,由于火势蔓延得很快,他们也就只管逃命,来不及抢救财物。“当时我母亲正在睡觉,她也就抱了几床棉被出来,其他的电视、冰箱……统统都与房子烧成灰烬了。”吴应满哀伤地说,虽然家里没什么值钱的东西,但估计也得损失七八万元,现在变成无家可归。

  • 责任编辑:房小奇     标签:寿宁:一场大火烧掉大半个村庄 万幸无人伤亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注