用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

宁师附小少先队员网上“向国旗敬礼 做有道德的人”

nd.fjsen.com 2012-10-09 10:57   来源:宁德晚报 我来说两句

(肖克成 文/图) “我爱我的祖国,我为我是中国人而自豪……”日前,宁德师院附小学生在中国文明网“向国旗敬礼,做有道德的人”网上签名寄语活动专题页面上写下的感言,表达了对祖国繁荣富强的美好祝愿。

9月29日,宁德师院附小利用信息技术课开展以“向国旗敬礼,做有道德的人”为主题的庆祝新中国成立63周年少先队员网上签名寄语活动。学生在信息技术老师的引导下登录中国文明网,在“向国旗敬礼,做有道德的人”专题网页上开展“向国旗敬礼”、“向国旗寄语”,观看“童心向党视频展播”等活动,充分表达孩子们沐浴党的阳光、幸福健康成长的精神风貌,表达孩子们祝福党的生日、喜迎党的十八大的美好心声。

近年来,宁德师院附小依托校园网络开展了系列德育活动,并将网上德育与网下主题教育实践相结合,通过国旗下德育微型课、倡议书等方式,充分发挥各类活动阵地,有效组织学生开展形式多样、生动活泼的道德实践活动,引导少先队员心向党、爱劳动、有礼貌,激发学生爱国主义情感,展示心向党、跟党走的良好精神风貌。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁师 附小 少先队员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道