用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县盐田“边警护学岗”为师生撑起“平安伞”

nd.fjsen.com 2012-10-17 09:57   来源:闽东日报 我来说两句

(吴凯 段松峰 文/图)  10月16日上午10时40分,放学时间快到了,在霞浦县盐田中心小学门口聚集了很多前来接送孩子的家长。盐田边防派出所“边警护学岗”的执勤民警段松峰和蒋奎早早地守候在学校门口(上图)。“叮铃铃……”伴随着清脆的放学铃声响起,孩子们陆续地走出校门,民警们也按照各自的分工开始维持校门口马路上的交通秩序。

据悉,为切实做好校园安全保卫工作,今年以来,该所紧密结合当前辖区治安形势特点,加大对校园周边巡逻防控警力投入,将维护学校周边治安和交通环境作为工作重点,专门成立了“边警护学岗”。同时,建立一日“三见警”的巡逻模式,即在早中晚学生上、下学的重点时段,组织警力在治安情况复杂的校园周边地段开展定时、定线巡逻,做到在上学放学时段校园周边“见警察”,学生、儿童途经主要路段“见警车”,实现民警巡逻与师生进出校园同步。在此基础上,进一步建立健全联动防范机制,积极会同驻地政府综治、工商等职能部门,深入开展校园周边娱乐场所、治安复杂场所和交通秩序的清理整顿,增强各部门对校园安保的认识,形成合力,形成每一所学校都“有人管、有人看、有人巡、有人防”的良好局面。

据统计,自“边警护学岗”成立以来,该所共出动警力226人次,参与执勤468次,清理摊贩乱摆摊点37个,得到了辖区师生和家长的一致好评。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 边警 护学岗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道