用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

男子身患精神病走失霞浦 重庆千里报警寻亲人

nd.fjsen.com 2012-10-18 09:49   来源:宁德晚报 我来说两句

(庄乃文 王乃汕) 10月11日,在霞浦县公安局松港派出所,蕉城籍陈师傅紧握着松港派出所民警的手,连声道谢,感谢民警及时帮他找回失踪的儿子陈某珍。

据了解,10月11日18时45分,松港派出所值班室接到群众报警称,当日16时许,一名26岁患有精神病的蕉城籍男子陈某珍,独自在宁德汽车南站乘坐一辆开往霞浦的中巴车,其在重庆的家人报警,请求民警帮忙寻找陈某珍。

接警后,松港派出所民警立即出警赶往霞浦县长途汽车站,但是该班车已在20分钟前到达车站,乘客早已全部下车。民警便沿途寻找,并与其家人联系,询问陈某珍的穿着及相貌特征等。

经过几番寻找,民警终于在霞浦县城区山河路某酒店旁发现一名穿着类似陈某珍的男子。民警正要上前询问时,该男子看到民警下意识地向其他方向跑去,民警迅速追赶将其拦下并询问姓名。经过确认,该男子确实是陈某珍。但该男子不愿上警车,随后在路人的协助下,民警才将该男子抬进警车带回松港派出所。随后,该男子在蕉城的家属赶到派出所将其带走。临走时,家属对民警热心为民排忧解难表示真诚的感谢,身在重庆的报案人也发来短信致谢。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:男子 身患 精神病 走失 霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道