您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦南方海参产业协会成立 保护养殖户合法权益

nd.fjsen.com  2012-10-19 10:12:11 来源:宁德晚报  我来说两句

(宁德晚报记者 郑巧星) 16日,霞浦县南方海参产业协会成立。该协会成立后将致力于协调苗种价格、控制养殖规模、科研培育等,树立霞浦南方海参品牌和市场,把霞浦南方海参产业引向健康可持续发展的轨道。

据悉,该协会现有会员613人,成员涉及加工企业、海参养殖户。近几年,随着海参市场的繁荣,霞浦逐渐成为我国南方最大的海参养殖基地。2012年全县海参养殖规模达11万网箱,总产量15000多吨,产值20多亿元,是霞浦新兴的重要养殖产业。但由于霞浦海参养殖历史短,苗种、加工、销售市场都严重依赖北方市场,海参养殖户的利益蒙受损失,打击了海参养殖户的养殖积极性和信心,不利于霞浦海参产业的可持续长远发展。霞浦南方海参产业协会在这种背景下应运成立,旨在维护霞浦海参产业的整体利益,保护海参养殖户的合法权益。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 海参 产业 协会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注