用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦大西洋岛因海底电缆故障有望今日恢复供电

nd.fjsen.com 2012-10-19 10:20   来源:闽东日报 我来说两句

(黄元章 鲍斯特 孙勇) 10月16日凌晨2时许,因海底电缆故障,霞浦海岛乡大西洋岛全岛停电,省、市、县电力部门第一时间启动应急预案,紧急抢修,预计今日可修复,恢复正常供电。

在组织紧急抢修的同时,为确保岛上居民正常生活用电,霞浦供电公司于17日、18日先后送去四台大型应急发电机上岛,截至昨晚7时30分开始临时供电,但发电机总负荷有限,只能满足照明等基本用电。

大西洋岛是海岛乡政府所在地,是该乡人口集聚区,2194户,7700多人。全岛停电引起了霞浦供电公司和海岛乡党委、政府的高度重视。

16日下午,电力技术专家组已基本查明故障点,即霞浦县35千伏下浒变电站的10千伏932大西洋岛馈线海缆离陆地7258米处发生故障。霞浦供电公司已紧急调运抢修材料,并从上海调集海缆施工抢修队伍。但由于连日来风高浪急,一直无法开展抢修工作。根据天气预测,计划19日再次组织抢修,如海上状况允许,当日即可修复并恢复正常供电。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 大西洋岛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道