您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎:对接长三角建设大园区 发展大产业争当排头兵

——访福鼎市委书记陈其春

nd.fjsen.com  2012-10-19 10:22:46 福鼎市委报道组 来源:东南网  我来说两句

东南网-福建日报10月19日讯 “‘对接长三角、建设大园区、发展大产业、争当排头兵’是上级党委、政府对福鼎市提出的整体要求,也是我们践行科学发展观的具体抓手。”近日,福鼎市委书记陈其春在接受记者采访时表示。

近年来,福鼎市致力于“当先锋、谋对接、求先行”,坚定不移地推动思想再解放、发展再提速、作风再转变、责任再落实,实现了经济社会各项事业更好更快发展。为进一步落实上级党委、政府的整体要求,推动新一轮的大发展大跨越,福鼎市提出全力打造融商贸投资、疏港物流、临海工业、滨海游乐、宜居商住为一体的“闽浙边贸工业园区”,努力构筑闽浙边界最具活力、最具竞争力的项目承接平台。如何打造闽浙边贸工业园区,陈其春认为:

——规划是引领。要坚持规划先行,突出规划编制和实施管理,以更大的气魄、更大的手笔,为福鼎的持续快速发展积蓄强力后劲。要依托良好的区位、港口、岸线、资源等优势,按照“一次规划、整体成型、分步实施”的原则,更加注重科学定位、发挥优势、条件运用、产业基础、要素支撑,力争在“十二五”末规模以上工业产值突破1200亿元,贸易总额达100亿元,旅游收入30亿元。

——项目是支撑。在项目引进上,更加注重上下游的配套性、发展的增值性、选址的合规性、要素的支撑性、投资的要求性和选择的先进性。要持续攻坚“五大战役”,全力对接“三维项目”,突出做好高新技术产业、临港产业、旅游产业的引进和储备工作,重点抓好铁锵新区、田园牛庄、迎宾馆等重大项目推进工作,并确保年底前再集中开(竣)工环城北路等一批重大项目,努力扩投资、抓项目、保增长。

——服务是保障。要大力开展“四下基层、四解四促”活动,引导各级领导干部转作风、提效能、促发展,带头深入基层调查研究、解决问题,带头对接政策、盯跑项目,带头为民办事、化解民忧。以提升执行力、落实力为抓手,继续推行“一线工作法”和“首席责任人”制度,树立“马上就办”工作理念,真正把各级干部的心思和精力都集中到干事创业上,努力打造更优更好的投资发展环境。

“滴水穿石、人一我十、力求先行。”陈其春表示,福鼎市将倍加珍惜千载难逢的发展机遇和来之不易的发展势头,进一步咬定目标、加压奋进,攻坚克难、大干快上,为全省、宁德市的科学发展跨越发展大局做出应有贡献。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:福鼎 长三角 产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注