用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市边检站开展口岸通关秩序集中整治活动

nd.fjsen.com 2012-10-24 10:57   来源:闽东日报 我来说两句

“你好,我们是边防警察。请出示一下您船舶的搭靠证件和人员登轮证件……”21日,宁德边检站执勤人员对鼎信码头搭靠的驳船工作人员进行证件核查,杜绝船舶靠离港时违规上下人员、装卸货物、违规搭靠等现象的发生。连日来,该站开展口岸限定区域通关秩序集中整治活动。

随着宁德港口经济发展,湾坞产业集群急速扩张,船舶出入境、海上过驳、海上供给等业务量迅速攀升,吸引了大量外来人员在口岸务工,由于许多务工人员对边检法规不熟悉、不了解,非法引水、无证登轮、违规搭靠作业情况偶有发生,一定程度上影响了口岸通关秩序和管理秩序。

针对这种情况,该站严格落实对锚地船舶、码头作业船舶、厂区维修船舶的定期巡查监管,加强登轮抽查抽检比例,认真开展人证对照核查。积极发挥DMS、全球眼电子监控系统作用,全面覆盖港区死角,及时发现各类违法违规行为。同时,该站还充分发挥大唐执勤点身处码头一线的优势进港区、登船头、访企业,通过发放宣传资料、讲解案例等形式宣传边检法律法规。

(邱建平 通讯员 阮希恭)

  • 责任编辑:张海棠    标签:宁德 边检 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道