用户名
密码
注册
福安 > 正文

雨天路滑老人摔入水沟 福安警民联手紧急救出

nd.fjsen.com 2012-10-24 10:41   来源:宁德晚报 我来说两句

(李文福) 近日,一位老人掉入松罗乡中心小学旁的一条狭小水沟内。福安松罗派出所接到群众报警,立即赶往现场,与群众一起将老人救出并妥善安顿。

因当晚松罗下大雨且天气凉,掉入水沟的老人由于受凉手脚僵硬,加上空间狭小,给救助工作带来极大难度。此时已是22时许,民警当即一边组织群众一起下水沟救助被困老人,另一边联系松罗乡卫生院医生赶往现场。经过努力,终于将受困老人从水沟内救出。赶到现场的卫生院医生立即对老人进行身体检查,所幸老人身体并无大碍。

随后,民警帮老人进行了梳洗,给他换上刚购买的秋衣秋裤,并带老人到派出所,买来水和食物给老人充饥,将其妥善安顿。此时,老人抖颤的身体才得以恢复。通过交谈,民警得知该老人老倪是坂中乡人,存在智力障碍,家里没有什么亲人。当晚,派出所民警轮流照看老人,第二天早上与老人所在地的村干部联系上,并将老人安全送回。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道