用户名
密码
注册
福安 > 正文

超市购物摔倒骨折 福安工商多次调解获赔上万

nd.fjsen.com 2012-10-25 10:07   来源:闽东日报 我来说两句

(王旺声 曾祖强 池有源) “感谢工商人员帮我母亲维权。”李先生近日给福安工商局12315投诉台打来了致谢电话。原来,半年前李先生的母亲在超市购物时摔倒造成骨折,在工商部门的多次调解下,终于获得超市赔偿1.35万元。

今年5月26日晚,李先生的母亲在福安某超市购物时在楼梯台阶滑倒,导致骨折,后被送往医院治疗,期间医疗费用等共花费近30000元。李某要求超市赔偿医药费、误工费、营养费,然而超市认为自己没责任,双方无法协商一致,李某只好投诉至工商部门讨要说法。

福安市工商局接诉后,多次联系双方,并组织3次协商解决。超市一方认为自己已经设置了警示,设有吸水毯、栏杆,并有保洁员清理污渍等防护措施,且消费者作为具有完全行为能力的成年人应做到小心走路的义务;李某认为超市不能避免雨水不会落在地面,造成地面滑,且没有设置明显警示。经过调解,工商部门认为超市和消费者均存在过错,赔偿责任各自承担一半。最终,超市同意赔偿李某母亲医药费、营养费等共计1.35万元,李某表示满意。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 工商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道