用户名
密码
注册
福安 > 正文

宁德高速交警走进福安三中开展“牵手平安行”活动

nd.fjsen.com 2012-10-25 10:10   来源:闽东日报 我来说两句

(记者 黄莉莉 通讯员 陈小珍) 为进一步增强中小学生的交通安全知识,近日,宁德高速交警三大队筹备组组织民警走进福安市第三中学开展“牵手平安行”活动,传播高速行车安全知识,掀起新一轮的交通安全宣传高潮。

民警通过在宣传栏摆放交通安全行动宣传画、发放宣传单、设立咨询点等引导学生观看学习正确的安全出行知识,初步了解交通安全规则,并号召广大学子在宣传横幅上踊跃签名,决心遵守交通规则,摒弃交通陋习,从我做起,从现在做起。在梯形教室里,宣传团成员还为学子带来一场别开生面的高速交通安全出行的讲座。通过播放以往的交通事故现场片段,利用PPT告知高速公路的常规常识、行车规范、交通陋习等,教导同学们如何做个文明交通小市民,以及遇到交通事故该如何保护自己。

此次宣传活动出动警力6人次,警车2辆次,共发放宣传单500多份,宣传挂画20多幅,宣传横条2条,有效地提高了广大中学生的交通安全意识。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 三中 牵手 平安行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道