用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安溪柄镇葡萄园套种南瓜 闲田成了“聚宝盆”

nd.fjsen.com 2012-10-27 12:26   来源:宁德晚报 我来说两句

(李源 郭德生/图) 近日,福安溪柄镇丰收的大南瓜一改当地秋季葡萄园的萧条景象,该镇使用葡萄套种南瓜技术让3000多亩葡萄田变身聚宝盆,平均亩产达1500公斤,农民共计增收630多万元。据溪柄镇农业服务中心负责人介绍,葡萄园套种蔬菜技术对当地农业十分有益:一方面,充分利用土壤中多余的氮素,使蔬菜生物量增加;另一方面,平衡了土壤中的三要素,起到疏松土壤、提高土温的作用,提升了葡萄的果品质量。正是认识到葡萄园套种技术的天然优势,结合该镇当前大力发展现代农业的发展战略,除了套种南瓜,当地还利用秋冬葡萄休眠时间套种芥菜、花菜、白菜等蔬菜,让村民成为发展葡萄和蔬菜的“双料能手”,使该镇在原有致富“金牌”葡萄产业的基础上又增一亮点。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 葡萄园 套种 南瓜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道