您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安发生一起疑似一氧化碳中毒事件 已致4人死亡

nd.fjsen.com  2012-10-28 09:25:02 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月28日讯  10月27日下午,位于福安市湾坞镇的瑞恩环保能源有限公司在建的余热发电工程,发生一起疑似一氧化碳中毒事件,致13人中毒,至目前已经造成4人死亡,另有8人尚在医院救治,已脱离生命危险;1人病情较轻,已经出院。

省委、省政府高度重视、关心抢救工作。省委书记孙春兰、省长苏树林等省领导作出指示,要求全力以赴抢救受伤人员,同时查清事故原因。接到情况报告后,市委书记廖小军、市长郑新聪等当即要求卫生部门全力抢救送治病人。随后,廖小军等市领导赶赴市医院,看望伤者,了解事故发生经过和救治情况。廖小军强调,要按照省委、省政府主要领导的指示精神,全力以赴抢救送医受救人员,不惜一切代价做好救治工作。要用最好的技术力量、药品、设备和器械组织救治,确保不发生新的死亡。二要认真细致做好善后工作。三要全面系统调查事故原因,开展全市性的安全生产检查,特别是着力做好重大项目施工安全检查和安全教育工作,举一反三,杜绝类似事故发生。目前,各相关工作正有序展开。

据初步了解,该起事故为宁德市瑞恩环保能源有限公司在建的余热发电工程,在施工过程中,因违规操作导致的一起中毒事件。具体原因正在进一步调查中。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:福安 一氧化碳 中毒事件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注