用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

嵛山岛列入福建省规划的六大旅游海岛

nd.fjsen.com 2012-10-29 11:08   来源:闽东日报 我来说两句

(记者 邱建平) 福建省政府25日公布《福建省现代海洋服务业发展规划》,将建设6个定位不同、各具特色的旅游海岛,分别为:嵛山岛、东山岛、湄洲岛、琅岐岛、鼓浪屿和平潭岛。

规划明确6个海洋旅游特色海岛不同的定位。嵛山岛以“岛国天山”为主题,突出“山、湖、草、海、岛”景观特点,打造海岛生态旅游特色基地;鼓浪屿以申报世界文化遗产为契机,打造万国建筑博览园并挖掘岛上音乐文化特色;平潭岛开发海蚀地貌观光区和生态旅游观光区,发展海洋旅游度假区;东山岛建设风动石-塔屿景区、帆船帆板活动训练基地、海滨特色美食城,打造东山关帝文化、生态旅游岛;湄洲岛建设妈祖文化项目,打造“妈祖故里·朝圣湄洲”品牌;琅岐岛则突出“滨海度假、生态休闲、农耕体验”特色,发展自然生态、休闲渔业等项目。

除了打造六大海岛旅游地外,规划还指出,我省将培育5大休闲旅游主题海岸带,包括闽东海岸带、闽江口海岸带、厦门湾海岸带、泉州湾海岸带、漳州海岸带。闽东海岸带将以宁德世界地质公园(太姥山、白水洋、白云山)为依托,开发东冲半岛海洋文化园、霞浦海峡滨海拍摄基地、嵛山生态旅游岛等旅游产品。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:嵛山岛 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道