用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎关注交通安全 扎实开展道路交通安全综合整治

nd.fjsen.com 2012-10-30 10:16   来源:闽东日报 我来说两句

(闽东日报记者 陈薇) 这一段时间来,福鼎市在全市范围内开展对柴三机、正三轮等劣种车辆的拉网式排查整治,成立了路面打击组、报废处理组、应急维稳组、舆论引导组、源头控制组、后勤保障组、督导检查组。行动开展以来,共排查、解体各类违规车辆1676辆,快速净化了城乡道路交通环境,收效明显。

在整治过程中,福鼎市交警、运管等部门采取24小时全天候管控打击模式,强化路面巡逻管控力度,保持高压严管态势,发现一辆查扣一辆。根据正三轮、柴三机等劣种车辆活动规律的变化,及时调整勤务布警方式,按照警力跟着交通违法走的原则,始终高密度全方位巡逻监控。对原批准运营的正三轮机动车,成立转型淘汰工作领导小组,按照转型工作方案,取得大部分车主同意并签订协议。对主动按限定时间送到指定地点进行报废的849辆车辆,给予发放专项正三轮车主帮扶补助款共140万元,确保人车相符,没有出现遗漏等情况。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 关注 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道