用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

欢庆“敬老月”闽浙边界十县市象棋老将福鼎对弈

nd.fjsen.com 2012-10-30 10:44   来源:宁德晚报 我来说两句

各路选手在酣战中。

 

意大利棋王、象棋国际大师何志敏率两位队员以不败战绩夺冠。

(记者 曾云斌 文/图) 岁岁重阳,今又重阳。为欢庆全国第九个“敬老月”,进一步推动闽浙边界老年体育健身活动的蓬勃开展,促进老年精神文化生活的全面健康发展。始建于唐咸通元年的千年古刹——福鼎资国寺借隆重举办第三届重阳老年文化节之机,承办了“闽浙边界十县市‘资国杯’老年人象棋邀请赛”。

比赛历经两天的激烈角逐,10月23日九九重阳节当天在资国寺禅悦楼降下帷幕。来自浙江省温州市、瑞安市、平阳县、苍南县、泰顺县和我市蕉城区、福安市、霞浦县、柘荣县、福鼎市和资国寺共11支代表队22位象棋老将鏖战于千年古刹里的楚河汉界。最终,温州市代表队的黄伯龙获得第一名,还夺得团体冠军,福鼎资国寺代表队获第二名,福安市以16分获第三名。

据悉,本次活动遵循“重在参与、重在交流、重在健康、重在快乐”的理念,以“讲究棋风、棋德、赛出风格、赛出水平”为指导精神,充分展现了老年人良好的道德风尚和精神风貌。赛场里11台棋盘摆放有序,22位棋手个个精神抖擞,人人流露出胸有成竹、坦然若定的神情。博弈中,选手们发挥出色,个个凝神静气、沉着出招,进攻防守有勇有谋。只见,棋手们时而沉思,决策良招;时而快招,相互厮杀,小小棋盘不断出现精彩好棋。整个赛场呈现出了横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,难解难分的激烈氛围,令一旁观战的棋友、居士们,如痴如醉,赞许不断。每轮结束,棋手们相互切磋交流,洋溢出祥和欢乐的节日氛围。

意大利棋王、象棋国际大师何志敏率温州市代表队参战,两位队员经过两天七轮的激烈角逐,队员黄伯龙一路过关斩将,以5胜2和积12分的不败战绩,勇夺个人冠军,队友陈其成以4胜1和2负积9分,获得个人第四名。这样,温州市代表队选手不仅获得了冠军,还以21分获得团体第一名,东道主福鼎资国寺代表队以17分获团体第二名,福安市以16分获团体第三名。

与此同时,千年古刹福鼎资国寺在第三届重阳老年文化节期间,还举办了诗歌、书法笔会、文艺汇演等丰富老年文化生活,弘扬孝道文化的系列活动。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:敬老月 象棋 老将 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道