用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市区首个智能红绿灯万达广场附近启用

nd.fjsen.com 2012-11-01 08:51   来源:宁德晚报 我来说两句

(宁德晚报记者 赵小月/图)  红绿灯等待时间不再固定不变,而是根据实时车流量来调整。当车流较大时,绿灯时间就会相应变长,而当车流量较小时,绿灯时间就变得比较短。这样一个全智能的红绿灯控制系统,10月30日在宁德市区万达广场前天湖路和侨兴路路口正式投入使用,有效缓解该路口的车流、人流拥挤,及堵车现象。

宁德市交警支队直属二大队负责人施卫东告诉记者,自万达广场开业后,该路口的车流、人流量较大,由于没有设置红绿灯,交通经常乱成一片,堵车现象时常发生。但是这个路口车流量变化比较大,这套能根据车流量调整绿灯时间的智能控制系统用在这里再合适不过了。据悉,智能红绿灯在我市中心城区还算首个。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 首个 智能 红绿灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道