用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎举办收割机手培训班 深受农机手的欢迎

nd.fjsen.com 2012-11-01 10:55   来源:宁德晚报 我来说两句

(黄益升) 10月29日,福鼎市农机局在店下镇举办了一期以联合收割机技术为重点的农机手培训班,55名联合收割机手参加了培训。

培训班上,福鼎市农机局负责同志为参训农机手上了第一节课,讲解了国家惠农政策以及举办联合收割机手培训的目的和意义。市农机局专业技术人员就联合收割机结构、原理、使用操作要领与注意事项、田间作业技术规范、保养维修、故障排除、安全驾驶操作常识以及中央财政农机购置补贴政策等进行了系统培训。同时,该市农机局还为农机手们免费发放了《联合收割机使用与维修》等培训资料,并讲解了水稻机插秧技术。通过开展这次培训,大大增强农机手对联合收割机的了解和运用,深受参加培训农机手的欢迎。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 举办 收割 机手 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道