用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎加快五大战役项目建设 把握“稳中求进”总基调

nd.fjsen.com 2012-11-02 09:42   来源:闽东日报 我来说两句

(蔡雪玲 郑林) 10月31日,穿行在福鼎工业园双岳项目区,道路畅达,厂房俨然,绿树环抱,风清气爽,全然不见传统工业聚集区烟尘弥漫的现象。企业清洁生产的背后,闪耀着自主创新的科技之光。2012年,京科化油器、华龙化油器、一雄光学仪器3家企业被省科技厅等部门联合评为“省级创新型企业”, 品品香茶叶、海鸥水产2家企业被评为“省级创新型试点企业”。

在“五大战役”项目筛选中,福鼎坚持经济与民生“两手抓”,既重视城乡基础设施建设,又注重特色支柱产业培育。近年来,战略性新兴产业正成为福鼎经济发展的强力引擎,华正新能源、蓝星玻璃等高新技术企业先后投产扩建;福丰镍合金、江南船舶修造等龙头型、基地型重点项目建设超序时推进。而传统化油器产业则通过建立“中国内燃机工业——通机产品示范基地”,正向整机制造、通用机械升级,力争年产值突破100亿元。同时,在保障和改善民生方面,该市今年共实施民生工程战役共45个项目,总投资22.98亿元,年度计划投资6.35亿元,已完成投资7.13亿元,占年度计划投资的112%。

福鼎市牢牢把握“稳中求进”的总基调,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以改善民生为根本,加快“五大战役”项目建设,全市上下干事创业热情高涨。截至9月底,该市“五大战役”列入宁德市各类考核项目共253项,总投资375.64亿元,年度计划投资87.85亿元。目前累计完成105.4亿元,占年度计划119.9%。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 五大战役
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道