用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德全市第十次民政会议暨第三次老龄工作会议召开

nd.fjsen.com 2012-11-03 09:06   来源:闽东日报 我来说两句

11月2日,宁德全市第十次民政会议暨第三次全市老龄工作会议召开。市委书记廖小军对民政、老龄工作作出重要指示,要求全市各级各部门认真贯彻落实省市相关会议和文件精神,组织开展“回头看”,把民政、老龄工作做得更好。市长郑新聪出席会议并讲话。省民政厅厅长黄序和到会指导。副市长刘嘉水主持会议。

郑新聪指出,近年来,我市社会保障覆盖城乡,社会管理不断加强,老龄事业持续进步,基础设施有效改善,民政、老龄工作都取得了显著成绩。全市各级各部门要准确把握社会发展的趋势,顺应人民群众过上更加幸福生活的新期待,切实增强紧迫感和责任感,进一步解放思想、更新观念,牢固树立全局理念、事业理念、市场理念和服务理念,积极拓展作为、谋求突破,全面提升民政和老龄工作水平。

郑新聪强调,要突出重点,加快推进民政和老龄事业发展。一是社会福利体系建设要突出适度普惠,把加快社会养老服务体系建设作为重中之重加以推进,确保老年人“老有所养”、安享晚年。二是社会救助工作要坚持依法规范,在完善救助制度的基础上,重点加强规范运行,逐步提高救助水平,缩小城乡差距。三是城乡基层社会管理要创新体制机制,建立健全民主选举、民主决策、民主管理、民主监督机制,全面推行网格化、信息化、精细化社区综合服务管理模式,推动社会组织管理体制创新。四是优抚安置要抓好政策落实,巩固和发展军政军民团结局面。五是基层基础要持续夯实筑牢,着力完善民政和老龄基础设施,加强民政和老龄工作队伍建设。

郑新聪要求,要强化组织保障,形成推进民政、老龄事业发展的合力;要强化政策保障,认真研究和落实推进民政、老龄事业发展的措施,市县联手,分步、分批、分年份消减社会事业欠账;要强化投入保障,加大财政投入力度,积极争取上级支持,拓宽社会化筹资渠道。

黄序和对会议召开表示祝贺。他指出,当前民政和老龄工作面临新的形势、新的挑战,宁德各级各部门要强化机遇意识、责任意识、创新意识,推动民政事业和老龄事业科学发展、加快发展。要强化创新、乘势而上,全力推进民政、老龄事业项目建设,创新工作体制机制和建设管理运作模式,提升民政、老龄工作水平。要强化落实、迎难而上,针对当前工作中存在难点问题和薄弱环节,抓关键、抓重点,确保完成各项任务。(记者 徐洁)

  • 责任编辑:吴杰敏    标签:宁德 政协 会议 召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道