用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德酸柠檬蛋糕吃出死苍蝇 质监局表示商家生产环境不洁

nd.fjsen.com 2012-11-05 14:57   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德11月5日讯(本网记者 谢曦)“酸柠檬卖面包还赠送苍蝇吗?”近日,宁德黄先生(化名)从宁德酸柠檬蛋糕店买了一袋全麦吐司面包,没想到商家在面包里还给自己“赠送”了一只烘干的苍蝇。黄先生向本网反映了此情况,他怀疑该店食品生产环境不干净。

面包里惊现烘干的苍蝇 该店曾多次被投诉

“宁德城区酸柠檬蛋糕店切片面包里夹着烘干的苍蝇,这苍蝇是赠送的吗?”11月2日下午4点左右,一位网名叫渔子剑的黄姓男子,在自己的微博上吐槽称自己花了5块9买的切片面包里头居然有只死苍蝇。一想到面包上的苍蝇,黄先生顿时没了食欲。黄先生认为酸柠檬作为宁德知名食品企业,生产包装流程不是应该严格安全监管的吗?为何商家在烘烤面包的时候会飞进苍蝇?

就在当日,渔子剑此条微博便被转发了87次,共29条评论。有过类似遭遇的网友@指尖下的生活,声称自己曾经还吃到橡皮筋。更有一位名叫@zhouls的网友透露该家店在微博上已经被人曝光了五次。

为此,记者于当天下午走访了宁德酸柠檬蛋糕店,负责当天值班的店长陈小姐告诉记者,并未收到相关投诉,一经核实会马上联系笔者。但截止至5日记者发稿时,对方并未给笔者任何答复。

工商局:消费者可获一倍以上十倍以内赔偿

随后,记者拨打了宁德市工商局热线咨询,接线员表示此案应依据《食品安全法》第96条规定:"销售明知不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款1倍以上10倍以内的赔偿金。"如果消费者食用该面包后出现身体不适,建议到医院检查,可再获得进一步的补偿,并联系当地的12315进行调解处理。

质监局:面包出现死苍蝇在于生产环境不洁

“面包里出现死苍蝇归因于生产环节不卫生,还需从生产环节对该店进行整改和处罚。”宁德市质量监督局食品生产科周科长告诉记者,面包店销售分为前店和后店部分,面包里出现死苍蝇是面包生产环境不洁造成的。如果是活苍蝇则属于流通环节问题,应咨询工商局协调解决。

周科长表示,如果食品生产环节出现问题的,应依据《食品安全法实施条例》第21条规定对该店执行行政监督,食品生产经营者的生产经营条件发生变化,不符合食品生产经营要求的,食品生产经营者应当立即采取整改措施;有发生食品安全事故的潜在风险的,应当立即停止食品生产经营活动,并向所在地县级质量监督、工商行政管理或者食品药品监督管理部门报告。

情节严重引起身体不适的,另依据《食品安全法》第85条规定,没收违法所得、违法生产经营的食品和用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处二千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证。

周科长提醒消费者,如果遇到类似现象,应保留好证据,并拨打热线电话2980096进行投诉举报,质监局将依法对经营部门进行监督。

图片来源:渔子剑微博

  • 责任编辑:余瑧    标签:宁德酸柠檬蛋糕吃出死苍蝇 质监局表示商家生产环境不洁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道