用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福建福鼎47岁煤老板婚后3天被毒死 妻子涉嫌谋杀

nd.fjsen.com  2012-11-06 10:36:48 来源:人民网  我来说两句

福建煤老板娶了泰顺“名媛”

蔡某,福建福鼎人,47岁,生前一直在河南平顶山做煤矿生意,家境不错。

蔡某的妻子,一年多前因车祸死亡。去年3月,煤矿里一个同事介绍他认识了泰顺“名媛”毛某。

在泰顺,毛某的名气挺大,熟悉她的人都说,虽然她已43岁,但面容依旧姣好,而且人脉广,社会能量大,很有钱。

蔡某的儿子小阳(化名)也说,父亲的同事之所以介绍毛某,也是觉得这个女人很有钱,能力强,两人可以互为辅助。

而毛某一开始的表现,也确实让蔡家人欢喜,“她去了好几次平顶山,经常送冬虫夏草之类的营养品,做事说话也很得体,大家对她印象都不错的。”小阳回忆道。

小阳说,他们家上世纪90年代末就开始做煤矿生意,经济状况一直不错,不过,父亲一贯节俭。但自从认识毛某之后,花钱也大手大脚起来,有时一个月零花就有三四万元,“可见我的父亲,对毛某也很真心。”

经过一段时间交往,7月,蔡某和毛某的关系基本确立,已到谈婚论嫁阶段。

去年11月11日,毛某和蔡某领了结婚证。

婚宴没有大操大办,两人只在福鼎摆了酒席,宴请一些亲朋。

婚后第二天,蔡某和毛某去了泰顺,宴请泰顺亲朋后,住进了泰顺罗阳镇文化路附近毛某家中。

小阳回忆称,因与父亲约好,11月14日要回福鼎吃饭,所以上午9点多,他开始拨父亲电话,却一直没人接。

小阳又拨打了毛某的电话,对方关机了。

“父亲曾跟我们说过,出门在外要想让家人放心,电话一定要接,所以我就觉得很奇怪。”小阳说。

小阳记得,那天他一共拨打了八九个电话,一直没联系上。傍晚的时候,他急得不行,又给毛某的女儿打了电话。

毛某的女儿联系了常给家里打扫卫生的王阿姨,让她过去看看。

王阿姨进门后,大吃一惊:蔡某和毛某双双倒在卧室床上,“都翻了白眼”。

接到报警,泰顺警方立即派人赶到现场,发现蔡某已死亡,毛某因及时被人送进医院抢救,保住了性命。

一个是煤老板,一个是“富婆”,新婚仅3天,为何发生这样的悲剧?

警方介入调查之初,躺在病床上的毛某曾说,蔡某有吃补药的习惯。当晚,他们先是吃了一些自制的“西洋参胶囊”、后来看电视时,又喝了一些自制的葡萄酒。之后,蔡某又塞了几颗胶囊状的东西给她吃。

毛某说,入睡前,蔡某就有些难受了,脸红红的,她本想拨打120,结果没找到手机。

她自己也觉得晕,以为酒喝醉了。结果醒来时,人已在医院,发生了什么不清楚。

按照这个表述,难道蔡某和毛某,都是服用“补药”出事了?

法医鉴定结果,推翻了这一说法,因蔡某的死跟“补药”没关系,而是氯美扎酮中毒致呼吸功能障碍死亡。

公开资料显示,氯美扎酮为镇静助眠类非处方药药品,具有抗焦虑、镇静和催眠功效,作用类似安眠药。

难道是自杀?

一名知情人士称,事情发展到这里,连警方也觉得纳闷,一来蔡某家人反映,他之前根本没有自杀倾向,二来蔡某经济条件不错,而且很快就要抱孙子了,自己又刚结婚,为何自杀?

最终,诸多疑点回归到了毛某身上。

去年11月17日,泰顺警方认为毛某涉嫌故意杀人,开始立案侦查。

警方调查中发现,事发前,毛某曾托人购买安眠药,理由是自己的嫂子更年期到了,睡不着。

毛某拿药时,对方曾告诉她,氯美扎酮虽是非处方药,但作用和安眠药类似,每天也只能吃一片,多吃会出事。

审讯中,毛某交代,她先后买了9盒氯美扎酮,每盒12片。前面3盒在山西弄丢了,后面6盒,只吃了一片,就被蔡某发现,药被没收。

后来,毛某要回了这些药,发现药片都被装进了瓶子,于是提议把这些药装进胶囊,方便携带和保存。

毛某说,她和蔡某一起制作了这些胶囊,大概10来颗。

警方发现,氯美扎酮是被人用老虎钳夹碎后,装进胶囊的,大概一个胶囊能装两片多。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 煤老板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注