您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市大中型客货车驾照考试已暂停报名

nd.fjsen.com  2012-11-07 08:40:55 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福建省制定了《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)实施方案,确定南平和漳州为全省大中型客货车考试中心。6日,记者从市交警支队了解到,目前宁德市大中型客货车驾照考试已暂停报名,由于南平、漳州驾考新场地仍在建设中,具体的考试报名方案暂未出台。

大中型货车将增两项考试内容

据了解,根据新部令,科目三考试中,大中型客货车将根据实际增加山区、隧道、陡坡等复杂道路驾驶考试内容。记者了解到,在我省的实施《方案》中,大中型客货车的考试项目,除了按新部令要求的16项外,有条件的地方还将增加山区、陡坡两项复杂路考内容。

除此之外,大中型货车的准入门槛提高了。为严格限制有严重危险驾驶行为的驾驶人申请大中型客货车驾驶证,新部令明确,造成死亡交通事故负同等以上责任、醉酒驾驶记录的终身不得申请;被处以吊销或者撤销驾驶证记录的10年内不得申请;记满12分的5年内不得申请大型客车驾驶证、3年内不得申请牵引车、中型客车驾驶证。

明年起未达条件场地暂停业务

目前福建省已确定在南平和漳州两地建设重点机动车考试中心,漳州市机动车考试中心预计在年底前可建成投用,而后者将于明年完成建设。据了解,从明年元旦起,在南平市机动车考试中心建设未完成前,漳州将暂时承担全省大中型客货车科目二、科目三考试任务。

《方案》还规定,明年元旦前,对未达到运行条件的考试场地,将暂停其考试业务。据悉,在考试路线设置上,大中型客货车每条考试路线不得少于10km,小型车每条考试路线不得少于3km,每种车型考试路线设置不得少于3条,每条考试路线必须完整设置考试项目及其标志牌。

(曾洁) 

  • 责任编辑:张海棠     标签:宁德 货车 驾照
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注